個人情報の取り扱い

はじめに
ブレイブハートNAGOYA(以下、「当会」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定を遵守し、お客様の氏名、住所及び電話番号等、お客様を特定できる情報(以下、「個人情報」といいます。)を適正に取り扱うことが事業者の社会的責務であることを認識し、お客様から頂いた個人情報の適正な管理及び保護の徹底を図ります。
個人情報保護に関する基本方針
当会は、事業活動のうえでお客様から頂いた個人情報を適正に管理するとともに、サービス向上のために活用します。
収集の制限
個人情報の収集は、正当な事業活動の範囲内で利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって行います。
利用の制限
ご本人の同意なくして、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用しません。
個人情報は、以下の目的に利用します。
 
1.お客様が受講される講習の運営及び、当該講習に関し発行される資格の発行手続き等を行う こと。
2.当会で取り扱うサービス等について又は各種イベント等の開催についての案内を行うこと
 
3.新たなサービスの企画又はお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること
 
4.お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービス等の実施のために必要な業務遂行
 
5.その他個人情報取得時に明示した利用目的
 
6.法令の定め又は行政当局の指示等に基づく対応を行うこと
第三者への提供
取得した個人情報は、上記「利用制限」に定める場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、当会は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理を行います。

安全保護
個人情報を保有しこれを管理するに際しては、漏洩、滅失及び毀損等の防止のために、必要な措置を講じます。

機密保持義務
当会に属する者は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の機密保持に努めます。

情報主体の権利尊重
個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、ご本人からの自己情報の開示、訂正又は削除等の請求には、法令の定めに従いこれに応じます。

法令遵守
以上の事項とともに、当会は個人情報の保護に関する法令を遵守します。

個人情報の活用
上記の事項を遵守したうえで、お客様から頂いた個人情報を、お客様へのサービス向上のために活用します。

個人情報の開示、訂正、削除などの請求について
当会が保有する個人情報に関して、お客様本人から開示、訂正又は削除等の請求があった場合には、適切に対応します。
当会では以下の場合を除き、請求されたお客様の個人情報を開示します。

1.お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害する恐れがある場合
2.当会業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
3.法令に違反することとなる又はその可能性がある場合
4.お客様本人からの請求であることが確認できない場合

個人情報に関する窓口
ブレイブハートNAGOYA
担当:進藤
E-mail:qq-bh758@t-nsp.com 

 

特定商取引法に基づく表記

事業者

ブレイブハートNAGOYA

運営責任者

代表 進藤 直樹

事業所所在地・電話番号

名古屋市守山区城南町6番16号

電話(052)794-7994

※講習開催等で留守が多いため、連絡はまずメールでお願い致します。

メール

qq-bh758@t-nsp.com

代金

代金(税別表示)+振込手数料

代金以外の必要料金

振込手数料

代金の支払時期

公募講習の場合、前払い制とします。

ただし、一部の講習は当日現金にて支払う方法とする場合がございます。(受講案内に記載)企業等からの依頼講習については、講習後に請求書をお送りしますので、所定の方法により代金をお支払いください。

申込方法と有効期限

ウェブサイトからお申し込みください。

ウェブサイトで表示されている期間は申込みができます。

教材の乱丁・落丁

教材に乱丁又は落丁があった場合は、無償でお取り替えいたします。

お支払い方法

講習日前に銀行振込頂きます。

ただし、一部の講習は講習会場で現金によりお支払い頂く場合があります。(受講案内に記載)

銀行口座
ジャパンネット銀行
ブレイブハートナゴヤ シンドウナオキ

キャンセル等における返金について

最小催行人数に達しなかった場合や、荒天等による講習中止の場合は、別日への振り替えか、受講料の返金をもって対応させていただきます。

この場合、振込費用や交通費、宿泊費の弁済は対応致しかねます。

お客様(受講者)都合によるキャンセルにつきましては、所定のキャンセル料を頂きます。

返金にあたっては、キャンセル料及び手数料1000円を引いた金額を振り込みいたします。
●コース開催日から起算して14日前~7日前まで:受講料の50%
●コース開催日の6日前~前日まで:受講料の80%
●コース開催当日キャンセル及び無連絡不参加:受講料の100%

 

苦情・相談窓口

ブレイブハートNAGOYA
担当:進藤
E-mail:qq-bh758@t-nsp.com 

COPYRIGHT (C) 

BRAVE HEART NAGOYA

ALL RIGHTS RESERVED.